IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA SARCOPENIA EM IDOSOS

FERNANDA DEMOLINER, LUCIANE MARIA DALTOÉ

Resumo


A sarcopenia é uma condição caracterizada pela perda de massa muscular, força e comprometimento funcional do músculo com o envelhecimento. Esta revisão tem por objetivo destacar a definição de sarcopenia e fornecer informações em contexto clínico e opções terapêuticas. A revisão aponta para a importância de uma alimentação adequada tanto em quantidade como qualidade pra idosos para prevenção como controle da sarcopenia. Os nutrientes que têm sido associados de forma mais consistente as causas da sarcopenia e da fragilidade são proteínas, vitamina D, nutrientes antioxidantes e ácidos graxos polinsaturados de cadeia longa. Estudos demonstram a importância da dieta e um estilo de vida fisicamente ativo, pois desempenham estímulos anabólicos essenciais para a síntese de proteínas musculares. Porém, são necessários mais estudos para permitir uma compreensão dos efeitos, da dose e da duração dos nutrientes para definir padrões ideais de ingestão de nutrientes para idosos.

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